Какие автомобили появятся в салонах Беларуси в 2022 году
Мы теперь первые

Полупроводников не хватает, микросхемы тают на ходу, а автопроизводители все равно планируют выход новых автомобилей на рынки. Сейчас мы расскажем, чего стоит ожидать на белорусском авторынке и когда начинать обзванивать дилеров.

По традиции начнем с буквы А и одного из важных игроков знаменитой немецкой премиум-тройки – AUDI. В течение этого года на рынок выедут новые мощные спорт-версии AUDI RS3 в кузове седан и хэтчбек (под капотом 400 сил и 3.8 секунды до сотни). Буквами RS также обзаведется обновленный Q3. Представительский A8 в ресталинговой версии начнет играть на поле больших седанов уже летом этого года. Также, возможно, летом нас ждут официально ввезенные AUDI E–Tron GT и ее версия RS, которые могут подвинуть продажи Porsche Taycan.

Следующий на очереди BMW. От «баварцев» стоит ожидать активного продвижения электрического кросcовера BMW iX, вывода на рынок модели I4 (электрической версии 4 series GranCoupe) и ее самой мощной версии i4M50 (544 силы, до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3.9 секунды).

Перейдем на букву C латинского алфавита – Changan. Тут нас ждут обновленные версии моделей CS35 и CS55. Несмотря на то, что их общие продажи в 2021 году составили лишь 3 машины, тем не менее, в этом году на рынке ожидается появление модели UNI-K.

Citroen выкатит обновленные версии кроссоверов С5 и С3.

Флагман всея кроссоверов Беларуси – Geely – привезет большую модель KX11. KX11 получит под капот агрегат от Тугеллы: бензиновую турбочетвёрку 2.0 (238 л.с., 350 Н•м) с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin при полном приводе.

Еще один игрок из Поднебесной, Haval «выкатит» модель Dargo. Этакий брутальный клон большинства современных прочтений внедорожников. Машина стоит на платформе модели Jolin.

Land Rover в марте этого года проведет презентацию флагманской модели Range Rover пятого поколения. В новом прочтении классической модели она заполучила под капот моторы от BMW, семиместный салон, возможность парковки при помощи умного ключа.

Российский флагман автомобилестроения скорее всего в апреле покажет первый рестайлинг Lada Vesta. Автомобиль должен получить светодиодную оптику и большой планшет на передней консоли по аналогии с Tesla.

Люксовый бренд от Toyota Lexus «выкатит» на суд покупателей обновленную модель NX (фактически RAV4). Кстати, модель NX – это один из флагманов продаж на нашем рынке.

От Мерседеса не стоит ждать глобальных новостей, но, возможно, на фоне возросшей популярности электромобилей местный дилер привезет большой и полноприводный EQS (542 силы) и заднеприводный EQE (292 силы). А еще мы надеемся, что нас ожидает появление нового поколения родстера SL.

Флагман продаж маленьких премиальных автомобилей, он же по факту боец одиночка – MINI. Он хоть и не ждет роста продаж, но все же планирует привезти электричку Cooper SE.

Компания Nissan покажет новый Qashqai. Модель должна закончить процесс локализации на российском заводе.

А немецкий Opel, неплохо вернувшийся на наш рынок, суммарно реализовавший за прошлый год 125 автомобилей, в 2022 году покажет обновленную версию Grandland  и, возможно, вернет на рынок бестселлер середины 90-х годов: модель Astra, которая на фирменных снимках выглядит максимально фантастически.

Японский ниндзя, бренд Subaru привезет новый Forester, а корейский KIA должен наконец-то сменить флагмана продаж модель Sportage. В Европе уже вовсю идут журналистские тест-драйвы.

Закончим наш календарь новинок появлением в Беларуси нового VW Multivan T7 (да-да, фактически это будет единственная большая новинка от Фольксваген на нашем рынке). И, вероятно, у нас появится фантастический Hyundai Staria. А может быть еще и Ioniq 5. Это интереснейший электромобиль с внешностью культового Lancia Delta.

Какие автомобили появятся в салонах Беларуси в 2022 году